Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


miércoles, 24 de junio de 2009

VINO PARA ESTA FERIA



Manzanilla Pasada Aurora en Rama.

Bodegas Pedro Rmero D.O. Jerez y Manzanilla de San Lucar de Barrameda.

Vino de la variedad Palomino con mas de 10 años de crianza, de color amarillo dorado brillante, nariz intensa, atractiva con notas de frutas pasa,frutos secos con toques de miel y suave recuerdo florales. En boca tiene un ataque potente, cierta untuosidad,fresca, con excelente acidez, y una suave amargosidad.

un vino realmente excelente y perfecto para tomar en estos días de feria.

Puntuación de 1 a 10 .........................9

Maridaje. Ideal para acompañar con buen jamón ibérico, Caña de lomo, queso curado, etc. y pescaitos fritos.

Precio en www.lapeana. com, es de 8,30€

viernes, 12 de junio de 2009

Vino Recomendado


EL CHANTRE.


Bodegas y Viñedos El Chantre, Ramón Paul, 2005. Ronda.

Vino de la D.O. Sierra de Málaga.

Este vino, se elabora mediante procedimientos artesanales y tiene una crianza de seis meses en barrica nuevas de roble frances de Alliere . El viñedo se encuentra a 1000m de altitud y se cultivan distintas variedades; Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah y merlot. Destaca su personalidad y elegancia marcando en todos sus aromas entre los que destacan las frutas rojas maduras, la vainilla y la canela con un imcoparable color característico.


Meridaje. Ideal para carnes, guisos y verduras asadas.


Precio en www. lapeana.com es de 26€

Puntuacion de 1 a 10 es de .....................8,5

Espero que lo probéis y disfrutéis de este gran Vino.

La monja cocinera


Pero que poquito me queda para el crucero..........................como?

lunes, 8 de junio de 2009

FALSO CAVIAR

Falso caviar.

Por fin y tras varios intentos se conseguimos el falso caviar de manzanas con aroma de azahar.

Iguali............to que Ferran Adria.