Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


martes, 12 de octubre de 2010

El Litri

EL LITRI.- Una debilidad en TREBUJENA (Cadiz). Litri tiene angulas, angulas del vecino Guadalquivir que prepara al estilo habitual o en un plato rodeando a un huevo de corral frito en ese mismo aceite y insuperable si le añadimos unas pisca de trufa, aunque este plato no siempre nos lo podemos permitir, pero merece la pena probarlo. Qué decir. Buena berza y aún mejor carne mechada. Parada obligatoria.

sábado, 9 de octubre de 2010

En Pleno Corazón de Londres, Restaurante Locanda Locatelli


Os recomiendo este gran Restaurante Italiano en Londres inaugurado en el año 2002, regentado por Giorgio Locatelli y donde se puede degustar una amplia variedad de platos de cocina italiana. Cuentan con una extensa carta de vinos Italianos y de cocktails. Restaurante de moda en Londres, donde te puedes encontrar a famosos y gente guapa. Horarios: Comida Lunes a viernes de 12:00 a 15:00 horas Sábado y domingo de 12:00 a 15:30 horas Cena Lunes a jueves de 18:45 a 23:00 horas Viernes y sábado de 18:45 a 23:30 horas Domingo de 18:45 a 22:15 horas Cómo llegar: - Metro: Estación Marble Arch.

Precio por persona aproximádamente unos 70€, mi puntuación del 1 al 10. 8 puntos.

miércoles, 6 de octubre de 2010



Un Restaurante en el centro de Siena (La Toscana) Italia.

Os recomiendo este buen restaurante si tenéis la suerte de visitar Siena y el espectacular Duomo. En plena región del Chianti este restaurante con un encanto especial, te ofrece una gran comida al mas puro estilo de la toscana, rico en verduras y hortalizas, un trato muy amable por parte del personal y con una gran carta de los mejores postres y vinos .

Puntuación del 1 al 10 ...........8.

Muy buena relación calidad precio.
,


Ristorante La Taverna Del Capitano
Via del Capitano, 6, 53100 Siena SI, Italia
+39 0577 288094 ‎

Brindis con Oro




De venta en la Peana.