Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


lunes, 4 de mayo de 2009

Vino Recomendado



Esta Semana os recomiendo este gran vino:

Bodega : OLIVER CONTI Blanco 2000.

D.O. Emporda


Precio aprox. 13,50€




Cata
Vino de la variedad de uva Gewurztraminer 50% conbinada con la variedad Sauvignon Blanc 50%. En nariz muestra un extenso abanico floral, con aportes cítricos que se repetirán en boca, notas que elevan la densidad de estos vinos, gracias a los recuerdos de limón frescos, donde conjugan a la perfección con las notas de manzanilla y te rojo. En boca es puro placer con una retro nasal donde aparecen las notas de crema de pastelería y caramelo quemado que combinan a la perfección con los apuntes de pistacho y chocolate que aparecen en nariz.

Puntuación de 1-10.....................................9

Meridajes.

Ideal para acompañar a Mariscos y Moluscos en General.

spam | ofensivo

2 comentarios:

  1. Pues parece bueno, a ver si probamos unas botellitas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pronto lo probaremos Anita, ya que todavía me quedan algunas botellas. Y ni que decir tiene que lo acompañaremos con la comida correspondiente.

    Saludos y gracias por participar en el bloqs

    ResponderEliminar