Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


domingo, 13 de noviembre de 2011

Cata Bodegas Conrad






CATA DE VINO EN RESTAURANTE MIRADOR DE LA PEANA
El pasado Viernes 11 de este en el Restaurante Mirador de la Peana celebramos una cata maridaje, impartida por el enólogo de origen Chileno Rodrigo Nieme de Bodega y Viñedos Conrad de Ronda, D.O Sierra de Málaga, tuvimos la oportunidad de catar diferentes vinos de esta bodega como son:
-Soleón 2007. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Merlot. -Cristina 2008. Malbec, Cabernet Franc y Petit Verdot. -San Lorenzo 2008: Pinot Noir, Sant Laurent y Tempranillo.
Todo esto maridado con una amplia selección de deliciosos platos de nuestra cocina en un lugar único como es el Restaurante Mirador de la Peana:

Sobre La Bodega: Año de fundación: 1998 Viñedo propio: 7 ha. Enólogo: Rodrigo Nieme Val
Fundada a finales de los noventa, la bodega está situada en la carretera que va de Ronda a El Burgo, en las estribaciones de la Sierra de las Nieves. Se trabaja a partir de una finca de 27 hectáreas, en un entorno de parque natural. El viñedo, de casi
siete hectáreas, comparte espacio con olivos, almendros, nogales... Cuenta con pequeñas y cuidadas instalaciones dentro de un edificio con aires de cortijo andaluz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario