Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


lunes, 7 de mayo de 2012

Aceite de la Laguna de Fuente de Piedra


Cata de Aceites con la Asociación de Sumilleres Málaga.

Hoy hemos tenido la oportunidad de catar los preciados y premiados aceites de "La Laguna de Fuente de Piedra" Málaga. (Almazara el labrador)

Las Variedades  catadas son las Siguientes:

Manzanilla(Amarillo dorado, con ligeros matices a hierbas y  almendras.)
Picolimon sin filtrar( Aroma tenue y sutil, con sabor ligeramente dulce y suave ligeras notas  de alcachofa y tomate).
Marteña (Amarillo Dorado, con aromas a hierbas y hojas, sabor inteso a aceitunas  frescas con un toque de picante y amargo).
Vidueño. (Fruto maduro, color amarillo dorado, con matices a manzana, hierbas frescas y tomate).

En general extraordinarios, estos aceites cuenta con numerosos premios como son:
Premio al mejor aceite de oliva virgen extra de España en el año 2000/2001, 2003/2004, 2004/2005, y muchos más.



No hay comentarios:

Publicar un comentario