Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


domingo, 13 de julio de 2014

QUESOS DE FRANCIA "ALSACIA"

Tomme fermiere des hautes vosges

Francia Quesos franceses Tomme fermiere des hautes Vosges
Tomme fermiere des hautes Vosges es un queso hecho con leche pasteurizada de cabra.
Origen de este queso:
Procede de Alsacia en Francia y su pasta esta presada no cocida.
Ideal para acompañar con un vino de la variedad  Riesling. Es te queso no tiene una denominacion de origen controlada (DOC), con un 50 porcientos de materias grasas.
 Elaborado con leche pasteurizada de cabra y su pasta esta presada no cocida.
Este queso lleva 50 porcientos de materias grasas.
El queso necesita madurar en 2 meses minimo y cuando sale de la queseria suelen presentarse en un formato de 1.000kg.


Munster AOC

Francia Quesos franceses Munster AOC
Munster AOC es un queso hecho con leche cruda y/o pasteurizada de vaca.
Origen de este queso:
Procede de Alsacia en Francia y su pasta esta blanda con corteza limpia.
Con un maridaje perfecto con vinos de las variedades, Riesling, Gewurztraminer. con  denominacion de origen controlada (DOC) . con un 45 porcientos de materias grasas.

El queso necesita madurar en 6 semanas y cuando sale de la queseria suelen presentarse en un formato de 800g.

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