Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


domingo, 30 de octubre de 2011

CATA DE VINO EN RESTAURANTE MIRADOR DE LA PEANA







El pasado viernes día 28 en Restaurante Mirador de la Peana, celebramos una cata maridaje impartida por el prestigioso bodeguero y enólogo alemán afincado en Ronda Friedrich Schatz.

Tuvimos la oportunidad de catar diferentes vinos de su bodega como Blancos de la variedad (Chardonnay), Rosados de la Variedad (Mukaltrolinger) y Tintos como Finca Sanguijuela (C. Sauvignon, Merlot, Syrah y Tempranillo) y Acinipo este ultimo de la variedad (Lenberger), todas estas uvas ecológicas cultivadas por él en su finca Sanguijuela (Ronda).

Todo esto maridado con deliciosos platos de nuestra cocina como son: Revuelto de Habitas Matas con Jamón, pisto Manchego con huevas de merluza el Rey de Oro, Pintxo de Bonito en manteca Ibérica, Paté de Pato al aroma de Armagñac, Queso en aceite de Oliva, Garbanzos con chipirones etc, Postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario