Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


domingo, 9 de octubre de 2011

El Enologo y Viticultor Friedrich Sahatz en nuestro Restaurante Mirador de la Peana.



Friedrich Sahatz llego a Ronda desde su Alemania natal en 1982 y con 18 años recién cumplidos inicia su andaduras en el mundo del vino en Ronda, Proviene de una familia de viticultores desde 1641 de ahí su innata pasión.
Cuando llego a esta localidad no existía ninguna viña, ni bodega en funcionamiento y es uno de los pioneros en la recuperación vitivinícola de Ronda, introducción de variedades innovadoras y la viticultura ecológica en la provincia de
Málaga.

Apuesta por la combinación de métodos tradicionales con una moderna elaboración, que se completan armónicamente con las practicas biodinámica, para dar vida a vinos ecologicos-biodinamicos de alta calidad.
El resultado son vinos con taninos maduros, acidez suave y saludables. Y se distinguen por ser afrutados con elegante aromas varietales. Vinos condicionados por el terruño, el microclima y el equilibrio de las reacciones naturales en la viña y bodega.

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