Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


martes, 16 de noviembre de 2010

Un Gran Vino


Nace el hermano pequeño de Secastilla. Viñas del Vero presenta estos días un vino más fresco y con menos madera que su hermano mayor. La Miranda de Secastilla 2006, como su nombre indica, proviene del Valle de Secastilla situado en la parte alta del Somontano, donde Viñas del Vero encontró hace casi una década unos viñedos centenarios de variedad Garnacha.
Esta nuevo vino, con uva Garnacha como principal variedad, también se ha elaborado con Parraleta y Syrah, con una crianza de 8 meses en barrica de roble francés. Presenta un color cereza intenso. Muy floral en nariz, con notas de lilas y flores azules. Su potente carga frutal destaca en boca, junto con a notas balsámicas y madera torrefacta. Y es perfecto para acompañar a carnes rojas, asados y postres de chocolate.
Este nuevo vino no pretende sustituir al Secastilla, sino sólo complementar la gama de estos vinos y “llenar” el hueco existente en el mercado para este estilo de vinos. Estará posicionado en un segmento de precio más asequible (PVP 10.00 €).en la Peana

No hay comentarios:

Publicar un comentario