Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


jueves, 11 de noviembre de 2010


Vinos de Alora








Vega del Geva

Roble


Vino de color picota intenso limpio y brillante con una capa muy alta y ribetes que tienden a tonos violáceos.

Bien conjuntado en nariz, con aromas intensos de fruta madura, especias y con notas balsámicas propias de la madera, sobresalen aromas a pimienta, licor de marisquillo y hierba de monte bajo. Evoca un intenso aroma a torrecfacto cuando lleva tiempo en la copa, propio de la variedad Shyrah.

En boca responde a un vino con cuerpo y bien estructurado, es ligero en su ataque, carnoso, con taninos bien integrados finos y suaves con gran persistencia y acidez cítrica. Es redondo en su evolución con un retrogusto muy persistente goloso y agradable.

Se recomienda decantarlo y oxigenarlo.

Variedad:

Shiraz 40%

Cabernet sauvignon 30%

Merlot 30%

Grado 13,5% Vol

Barrica: 6 meses roble francés y americano

Precio en La Peana 7.00€

Vega del Geva

Rosado


Vino de elegante color cereza con matices asalmonados, limpio y brillante con ribetes de tonos violáceos acerados.

Se presenta opulento con una amplia gama de frutas rojas fresca y salvajes (grosellas, moras, frambuesas), sobresalen los aromas florales de mimosas, lirios y especialmente las de violetas, con recuerdos de hinojo, romero, lavanda… El retrogusto se complementa por matices de ciruela y cerezas.

Paladar fresco, untuoso, complejo y equilibrado por una buena evolución sensorial del vino. En el final de boca, las sensaciones del aroma se prolongan, agradables y delicadas.

Variedad:

Shiraz 100%

Grado 13% Vol

Precio en La Peana 4.80€

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