Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


viernes, 3 de enero de 2014

ALIQUINDOY, VINO ALHAURINO DE PURA CEPA.







Aliquindoy
VINO DULCE NATURAL, SWEET WINE-MALAGA 
PERFUME A ALHAURIN DE LA TORRE
GRADUACIÓN
Grados Alc. 15% Grado Baumé 8º (dulce).
VARIEDAD
100% Moscatel de Alejandría.
ZONA DE PRODUCCIÓN
Comarca de La Axarquía y Alhaurín de la Torre.
TIPO DE VINO
Vino de licor dulce noble elaborado en base a vinos tiernos procedentes de uva asoleada.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Asoleado de la uva en pasera , sobre capachetas de esparto de 10 a 15 días. La extracción del mosto, muy denso, se hace utilizando prensas horizontales especiales. Éste inicia una ligera fermentación alcanzando 7o aproximadamente, se para encabezando hasta 15º. Crianza oxidativa durante 12 meses en madera de roble Francés del bosque de allier tostado ligero.
ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO
Ámbar Oro viejo, limpio y brillante. Aromas intensos a dátiles, florales y de frutas maduras con notas de madera y miel, complejo y mineral. Madera bien integrada. En boca potente, buen equilibrio dulce- acidez complejo con notas a almendras, miel y madera con un final largo y persistente.


Temperatura de consumo 8º 0 9º C. PRODUCCIÓN MÁXIMA

1000 Botellas numeradas de 500cl. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario