Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


viernes, 3 de enero de 2014

La Laguna de Fuente de Piedra, el aceite mas premiado de Malaga.


La Laguna de Fuente de Piedra, el aceite mas premiado de Malaga.


...Separamos cada tipo de aceituna con el objetivo de obtener la mayor variedad de aceites de oliva virgen extra
Vidueña madura

Estado del fruto durante la recolección: maduro
Color: amarillo dorado
Aroma: a aceituna, tenue y sutil
Sabor: ligeramente dulce y suave. No sorprende en el paladar

Vidueña en envero

Estado del fruto durante la recolección: envero (comienzo maduración) Color: verde
Aroma: destacan ligeros matices a manzanas, hierbas y almendras Sabor: frutado, un poco picante al final

Lechín

Estado del fruto durante la recolección: envero (comienzo maduración) Color: verde intenso
Aroma: a hierbas y hojas
Sabor: frutado intenso a aceitunas frescas, posee un toque de picante y amargo

Arbequina
   

Estado del fruto durante la recolección: envero (comienzo maduración) Color: verde dorado
Aroma: a frutas frescas, destacan ligeros matices a manzanas, hierbas y flores, de gran intensidad

Sabor: dulce y suave en boca.
Marteña

Estado del fruto durante la recolección: envero (comienzo maduración) Color: verde luminoso oscuro
Aroma: intenso de aceituna y manzana
Sabor: destaca la componente AMARGA, que desaparece al final, es fresco y ligeramente picante

Manzanilla

Estado del fruto durante la recolección: envero (comienzo maduración) Color: verde intenso
Aroma: aterciopelado, a manzanas, hierbas aromáticas y a bellota Sabor: balsámico. La componente dulce es la más significativa. Somero picor

Gordalilla

Estado del fruto durante la recolección: envero (comienzo maduración) Color: verde luminoso virando a verde pistacho
Aroma: a frutas frescas, con matices de flores
Sabor: destaca la componente DULCE, es fresco y ligeramente picante

Pico limón

Estado del fruto durante la recolección: envero (comienzo maduración)

Color: verde luminoso
Aroma: potente, de frutado verde, con notas de hierba fresca
Sabor: muy complejo, a hoja, marcado por la gran sensación de verdor, con equilibrado amargor y fino picor


2001
Primer premio Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
2003
Primer premio Diputación de Málaga
2004

Primer premio Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación Segundo premio Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación Primer premio Diputación de Málaga
Mención especial revista DER-FEINSCHMECKER

2005
Medalla de oro Feria del olivo de Torremolinos TOP 10 revista DER-FEINSCHMECKER
Primer premio Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación Primer premio Diputación de Málaga
2006
Premio “Il Frantoio dell'Anno” Leone d’Oro Diploma gran mención Leone d’Oro Primer premio Diputación de Málaga
2007
Finalista en Expoliva

Finalista en Expoliva
Mención especial revista L'Extravergine

2008

Primer premio del Consejo Oleícola Internacional (Concurso Mario Solinas) Medalla de plata International Olive Oil Award (Zurich)
TOP 35 revista DER-FEINSCHMECKER
TOP 15 revista L'Extravergine
Segundo premio Feria del Olivo de Montoro
Diploma gran mención en Armonia Alma Trophy International Olive Oil Competition

2009
Mención especial International Olive Oil Award (Zurich) Primer premio Diputación de Málaga Mencion especial Diputación de Málaga
2010

Finalista Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino TOP 35 revista DER-FEINSCHMECKER
Primer premio Diputación de Málaga
Primer premio Diputación de Málaga

2011
Primer premio del Consejo Oleícola Internacional (Concurso Mario Solinas)
2012
Finalista Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino
2013

Accésit en Expoliva
Finalista Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino


Primer premio Diputación de Málaga
Finalista en Expoliva
Finalista en Expoliva
Primer premio Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino Medalla de bronce Oil China

Teléfono: +34 952 30 29 39
Móvil: +34 636 514 232
Correo:
extravirgen@satlabrador.es
Dirección: Plaza de la Constitución, no 9. 29520 Fuente de Piedra. Málaga. España. 

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