Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


domingo, 14 de octubre de 2012

El Wasabi


Esta pasta de rábano, de cualidades extraordinarias, es imprescindible en la cocina japonesa.
El wasabi es un condimento indispensable en la comida de Japón, pese que es extremadamente picante. Sin embargo, tanto su sabor como el picor que provoca no tiene nada que ver con el de otros picantes más comunes, como la guindilla o el chile.

Qué es el wasabi

El aspecto de este alimento es el de una pasta verde de textura similar a la plastilina, aunque arenosa, y que proviene de la raíz de un rábano picante japonés que recibe el mismo nombre. El wasabi tiene otros nombres, como el de mostaza japonesa, aunque cada vez es más común usar su verdadero nombre para dirigirse a este producto.
Este rábano japonés se puede adquirir principalmente en polvo, al que se le añade agua para que adquiera la textura pastosa que le caracteriza, aunque también se puede adquirir en tubos en tiendas de alimentación orientales. De hecho, este producto preparado es muy común en las viviendas japonesas, ya que se usa en el día a día.



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