Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


miércoles, 10 de octubre de 2012

Jornada de la Cocina Japonesa del Maestro Hiroshi Kubo


El próximo Sábado día 20 de Octubre celebraremos una jornada de cocina japonesa. En esta ocasión contaremos con el maestro Hiroshi Kubo.
Kubo, nació en Japón en los años 40, lleva en España más de 35 años elaborando una excelente cocina nipona. Su trayectoria en nuestro país ha sido muy extensa, trabajando en prestigiosos restaurantes de Barcelona y  Madrid, siendo responsable de cocina en el restaurante Japonés "Taro" del Hotel Guadalpin de Marbella. Cabe destacar entre otros trabajos, el servicio de Catering de comida japonesa en el Festival de Cine de Málaga. En la actualidad es maestro de cocina en el hotel Guadalpin Banús.

No hay comentarios:

Publicar un comentario