Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


miércoles, 27 de mayo de 2009

Vino Para esta Semana


Finca Monasterio Añada 2005 (Bodegas Baron de Ley) D.O. Rioja.

Vino de la variedad de uva Tempranillo 60% y 40% variedades exprimentales.

Precio................. 16,59 €


A la vista este vino presenta un aspecto limpio y brillante, con un color muy intenso . Presenta un color rojo cereza picota intenso, manteniendo en el bode de la copa un ribete de matices morados. Al mover la copa en las paredes queda una lágrima densa muy persistente. En nariz presenta una sobresaliente intensidad aromática, que además es muy variada, compleja y cambiante a lo largo de la cata. Inicialmente aparecen los perfumes aportados por la crianza en madera, tostados y torrefactos, que inmediatamente dan paso a los aromas frutales y licorosos, aportados por un buen fruto bien elaborado. A continuación aparecen aromas de arbustos aromáticos de monte mediterráneo, y finalmente aromas minerales. En boca tiene una entrada potente, pero no agresiva. acompañada de una acidez equilibrada. En el final de la boca se manifiesta potente y largo.

Meridajes.

Ideal para tomar con carnes rojas, guisos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario