Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


lunes, 13 de febrero de 2012


Jornada de la trufa en el Restaurante Mirador de la Peana

Descripción:
El Restaurante Mirador de la Peana organiza desde el 17 al  19  de Febrero  la Jornada de la Trufa. Durante estos  días, se ofrecerá un menú degustación de exquisitos platos donde la trufa es el ingrediente principal, al que podrán acceder todos los interesados por un precio especial.

Esta iniciativa se encuadra dentro de laJornadas  que organiza este restaurante deforma periódica y quiere servir para destacar las virtudes culinarias de este producto muy codiciado desde tiempos remotos. Los egipcios la usaban y la apreciaban como fórmula para abrir el apetito. Los griegos y los romanos les atribuían virtudes afrodisiacas y gastronómicas. Hoy en día se considera como el aromatizante por excelencia para condimentar o aromatizar variedad de platos exquisitos a los que les da un toque de distinción personal. 

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