Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


domingo, 3 de agosto de 2014

PINEAU DES CHARENTES AOC.

PINEAU DES CHARENTES AOC.

Pineau de Charentes (o simplemente Pineau) es un licor de origen francés, usado como aperitivo, localizado en el departamento de Dordoña. El mosto del Pineau blanco se obtiene de las mismas variedades de uvas que las empleadas para el Cognac: columbrad, urgni blanc y follé blanche, aunque las utilizadas para el Sauternes también están permitidas. Su elaboración se realiza tras prensar la uva el mosto resultante se encabeza con  aguardiente de cognac asta alcanzar  de 16 a  22 grados, lo cual impide la fermentación y se envejece en barrica de roble por un periodo no inferior a 12 meses. 

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