Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


domingo, 1 de marzo de 2020

GALLINITA CIEGA


BODEGAS ARROCAL
GALLINITA CIEGA


“Os presento y os recomiendo  “Gallinita Ciega”, un vino con el que te invito a que tapes tus ojos para sentir y descubrir la frescura de su varietal tempranillo. Su nombre surge de los recuerdos de la infancia, de los actuales propietarios, cuando jugaban a encontrarse  con los ojos tapados, momentos llenos de brisas, tierra, meriendas, desayunos, sol, bicicleta, lágrimas, abuelos, vendimia, uva.”



 

CATA 

Brillante y limpio color rojo cereza picota, con ribetes ligeramente violáceos que atestiguan su juventud.
Franco, muy abierto y de gran intensidad aromática. Potente frescura a fruta roja fresca, frutos del bosque, grosella negra y frambuesa, con recuerdos a caramelo de cereza. Muy goloso, confitura de fresa y ligeros toques de vainilla con tostados.
Es ligero y amable, pero con cuerpo y longitud. Vino redondo, con taninos perfectamente pulidos. Marcada frescura proporcionada por su justa acidez.
tipo de vino
Tinto Joven Roble.
zona geográfica
D.O. Ribera del Duero.
variedad de uva
100 % Tempranillo.
tiempo de crianza
9 meses en barrica de roble francés de 6  años.

https://arrocal.com/es/wine/gallinita-ciega/



Puedes disfrutar de este estupendo vino en Málaga y la provincia en:

Asador Don Joaquin (Alora).
Restaurante Bar Sardina (Alhaurin el Grande).
Restaurante Carolina (Alhaurin el Grande).
Restaurante Cienfuegos (Alhaurin de la Torre).
Taperia el Encuentro (Churriana).
La Trastienda de Juan (Torremolinos).
Restaurante Mejor con Reserva (Torremolinos).
Restaurante Las Brasas (Torremolinos).
Restaurante Figon de Montemar (Torremolinos).
La Trastienda del Portico (Arroyo de la Miel).
Retrogusto (Málaga).
El Torello (Los Boliches).
Bodega El Gallo (Fuengirola).
La Terraza de Chema ( La Herradura).
Bola Marina (La Herradura).
La Bodeguita de la Abuela ( San Pedro de Alcántara).
El Colmo del Colmao (San Pedro de Alcántara).
Pedro Ingelmo (San Pedro de Alcántara).
La Tasquita de Paca (Benahavis).




No hay comentarios:

Publicar un comentario