Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


miércoles, 9 de marzo de 2011

Si tu pasión por los vinos rojos es genuina y moderada, entonces te interesa conocer los beneficios de tomar vino tinto diariamente

Propiedades Medicinales y Curativas del Vino. 
 El efecto cardioprotector de los vinos rojos se ha atribuido a los antioxidantes presentes en la piel y semillas de las uvas rojas.

Propiedades Beneficiosas del Vino Tinto
. Se cree que los antioxidantes, conocidos también como flavonoides, reducen el riesgo de los males coronarios de tres maneras:
disminuyendo la producción del colesterol "malo" (LDL)
fortaleciendo el colesterol bueno (HDL)
reduciendo la coagulación sangínea.

Además, el consumo de una copa de vino junto con una comida podría influir favorablemente en la calidad de tus lípidos.

Vino Rojo y Resveratrol
La piel de las uvas rojas y los vinos tintos tienen resveratrol, una sustancia antioxidante que parece inhibir el desarrollo tumoral en algunos tipos de cáncer y ser útil en el tratamiento de enfermedades neurológicas como el alzheimer y el párkinson.
El vino con mayor cantidad de resveratrol es el Cabernet Sauvignon, seguido por Petit Syrah y Pinot Noir.
Al final de esta selecta lista están los Merlots y los Zinfandels.
Recuerda esto: mientras más seco es un vino rojo, su contenido de flavonoides es mayor. Mientras más dulce es un tinto, su contenido de flavonoides es menor.

Vinoterapia y Salud
Actualmente algunas clínicas europeas para la salud y la estética han implementando la vinoterapia en sus tratamientos mediante la aplicación de diversos tipos de uva, de sus subproductos, y del vino mismo.
Vinoterapia Casera
Así que considerando lo anterior, un vaso de vino tinto, cada día en la comida o en la cena, puede darnos algo más que un poco de relajación y placer.
En Málaga tenemos la suerte de que se cultiven viñas con la variedad Syrah, elaborando vinos como:
(Vega del Geva (Álora), Pernales (Mollina), Hacienda de la Vizcondesa (Ronda) etc
. Todos ellos los puedes encontrar en la Bodega de la Peana a muy buen precio.


























































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