Sobre Mi
DESPENSA DEL SUMILLER
Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.
Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.
Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,
lunes, 21 de marzo de 2011
Un nuevo proyecto en Ronda del que se hablará...
Recomiendo bajar la temperatura a los 16 ºC para su completo disfrute, debido a que los 15 ºC de alcohol producirán sensaciones excesivamente cálidas en boca. A partir de ahí nos encontramos con un vino que necesita unos minutos de oxigenación, cremoso y con volumen en boca que se prolonga desde su ataque hasta el paso. Su aromas se presentan muy frutales, fruta roja y negra conviven en armonía, buena sintonía con la madurez y apuntes frescos en su conjunto. Un vino con presencia en boca y notas de aromas secundarios con recuerdos al yogourth de frutas silvestres. Sin duda una nueva y buena apuesta en Ronda...
Este vino lo puedes encontrar en la Peana.
La Melonera es una variedad de uva que estaba casi extinguida y originaria de esta zona de la serranía de Ronda y ahora gracias al proyecto de un grupo de empresarios y de la mano del enólogo Jose Luís Pérez, han plantado 1.200 cepas de esta variedad en una finca y proyecto que recibe el mismo nombre que la uva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario