Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


sábado, 12 de octubre de 2013

"El sistema no acepta el triunfo prolongado",







 Un sinfín de coincidencias ha convertido al Restaurante Mirador de la Peana, de la Mano de Isabel y Jesus Fernández, en el revolucionario de los fogones de Alhaurin de la Torre,  y parte de su secreto es que nunca han dejado de preguntarse "¿y si probara?". La Peana cerró sus puertas el pasado  domingo día 6  de Octubre, no obstante, ya saben: "Nada desaparece, todo se transforma" y eso, es lo que hará el hasta ahora considerado  por numerosos críticos de Tripadvisor el número 10 de 856 mejores restaurantes de Malaga.
Pero ¿por qué cierra? Pues según cuentan uno de sus artífices, Jesus , para evolucionar. De ahora en adelante, para dedicarse al mundo del vino sin olvidar la gastronomía.  
"El sistema no acepta el triunfo prolongado",
El adiós de este restaurante llega dejando muchas peticiones para disfrutar de la experiencia gastronómica que  venia ofreciendo en un lugar único y con unas de las mejores vistas de Málaga y su provincia.
Con estas lineas Jesus e Isabel, quieren agradecer el apoyo recibido por su  familia, a ellos muchas gracias, a los amigos por su apoyo incondicional, de corazón muchas gracias, y como no a nuestro clientes por confiar en nosotros durante estos años de existencia y hacernos disfrutar de lo grande con nuestro trabajo.
A todos gracias, gracias y gracias.

Paqui Portales.

1 comentario:

  1. Enhorabuena por lo que habeis conseguido , ha sido todo un honor haber formado equipo con vosotros,Jesus e Isabel sois geniales,un beso alos dos de nuestra parte , Tamara y Fran .

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