Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


martes, 5 de marzo de 2019

Mi recomendación de esta semana, vino de autor de bodegas Martin Kieninger.





KIENINGER, Cabernet Sauvignon 2017, edición limitada de 408 botellas, D.O Sierras de Málaga (Ronda), vino ecológico. 

Fermentación y crianza en barrica de roble, de color rojo picota con ribete violáceos, limpio y brillante, en nariz es elegante, con frutos negros maduros muy integrados, con especias como la pimienta y la canela, notas de humo, cedro, regaliz y  trufa. 
En boca es muy interesante, complejo y  buena estructura, rico en taninos y con  sabor a  fruta maduras y con la madera muy bien integrada.

Maridaje:  Carnes rojas, carnes de caza con salsas fuertes y guisos. 

 La Bodega:



RAZÓN SOCIAL
MARTIN KIENINGER
COMARCA
Serranía de Ronda
DIRECCIÓN
Lugar Partido Rural los Frontones 67, 29400 Ronda, Málaga
CONTACTO
Martin Kieninger
TELÉFONO
952 87 95 54
IDIOMAS
Español, Inglés y Alemán
E-MAIL
martinkieninger@mgail.com
WEB       
http://www.bodegakieninger.com/
VISITABLE  
    Cita previa (3 días de antelación)
PÚBLICO PREFERENTE
  Hasta 4 personas 25 € / hasta 5 personas 20€ / hasta 10 personas 15€



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