Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


miércoles, 20 de marzo de 2019

Mi recomendación de esta semana.



VALDRINAL SQR 2009

D.O Ribera del Duero
                                         


TIPO DE BARRICARoble francés

CLIMA DE LA ZONA: Mediterraneo frío con acusada continentalidad y notable déficit hídrico.

 ENVEJECIMIENTO EN BARRICA: 12 meses


Vista: 
Color intenso, Rojo cereza de capa alta

Nariz: 
Intenso, estructurado y fino a la vez. Con una madera muy elegante fruto de su fermentación maloláctica en barrica de Roble, con notas dulces y balsámicas. 

Boca: 
Amable y elegante, muy persistente. Recuerda a frutos rojos muy intensos, frutos secos y balsámicos.

Maridaje: 
Boletus y setas en general, carnes rojas y cochinillo, carne de caza.

Nota: 
Con  (Fabada Asturiana con su compango (pringá): chorizo, morcilla y lacónde). y con (Fabes-Verdinas con Almejas de carril y Langostinos) del Restaurante Rincón Asturiano, en Arroyo de la Miel (Malaga), un maridaje que te sorprenderá gratamente. 

Mas información de la Bodega:

BODEGAS VALDRINAL
CAMINO DE LOS ANARINOS, S/N
09471 FUENTELCÉSPED – BURGOS
Tlf. 914113522  
 http://valdrinal.com 
 E-Mail : general@valdrinal.com




No hay comentarios:

Publicar un comentario