Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


viernes, 15 de marzo de 2019

Mi recomendación de esta semana, (Altocielo 2013).

Altocielo 2013




D.O. Sierras de Málaga ( Ronda )
BODEGA: Bodegas Lunares
UVAS: 80% Syrah, 15% Graciano y 5% Cabernet Sauvignon
CRIANZA: 12 meses en barricas de roble francés

Vino tinto con crianza de producción limitada a 8.000 botellas al año
NOTA DE CATA
Vista: Color intenso, Rojo picota de capa alta.
Nariz: Muy  compleja e intensa, con  aromas a frutas rojas muy maduras, madera envinada, notas  dulces y  florales  com un recuerdo balsámico continuo.
Boca: Elegante y profundo, con  taninos suaves y persistente, notas a regaliz y una acidez envolvente y que a pesar de su longevidad me  hace  pensar que aun le queda  largo recorrido.
Maridaje: Carnes rojas, carne de caza con salsas, cordero, cabrito y cochinillo al horno, sin olvidar los quesos de larga curación. 
Nota: (Con él Chivo a la Pastoril) del Restaurante Arte de Cozina,  en Antequera Málaga, marida de forma perfecta. 
Mas información de la bodega:
RAZÓN SOCIALBODEGAS:          LUNARES RONDA, S.L.
COMARCA:  Serranía de Ronda
DIRECCIÓN:       Carretera Ronda-El Burgo, Km 1,2, 29400 Ronda, Málaga  
CONTACTO:  Pedro Morales
TELÉFONO:  649 69 08 47
IDIOMAS:    Español, Inglés
VISITABLE:  Todos los días (Cita previa)
Precios de VISITAS:   Escolares 3€ / Turistas, periodistas, agencias y particulares 15€

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario