Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


viernes, 3 de abril de 2020

“Os presento y os recomiendo BADIOLA “Tempranillo de LADERAS”



BODEGAS BADIOLA
TEMPRANILLO DE LADERAS  2018


“Os presento y os recomiendo BADIOLA “Tempranillo de  LADERAS”, un extraordinario vino que no te dejara indiferente, 
Badiola se encuentra  en pleno  corazón de Rioja Alavesa, creada en 2018 mediante la adquisición de una bodega existente en Villabuena de Álava,  actualmente se esta renovando y ampliando.
Badiola elabora vinos de pueblo y de parcela que reflejan el extraordinario territorio en el que están los viñedos. Los vinos muestras la frescura, elegancia y profundidad de aromas que deben distinguir a los grandes vinos de Rioja Alavesa.
Cuentan con una gran proporción de viñedos históricos, con una edad media de más de 50 años, plantados habitualmente en terrazas de laderas, en la falda de la Sierra de Cantabria
.
Peninsula viticultores, gestiona íntegramente todos los aspectos de Badiola  viticultura, elaboración, comercialización y finanzas.



 

CATA 

Brillante y limpio color rojo cereza, con ribetes ligeramente violáceos que atestiguan su juventud.
Potente frescura e intensidad aromática a fruta madura, sin llegar a la sobresaturación.
Es ligero y amable y afrutado, con una fantástica acidez.
tipo de vino
Tinto Cosecha 2018.
zona geográfica
D.O. Ca Rioja Alavesa
variedad de uva
100 % Tempranillo.
tiempo de crianza
Cosechas

https://peninsula.wine/es/

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