Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


martes, 21 de abril de 2020

Vino recomendado por menos de 10€, Cepas Viejas Vino de Montaña




Vino de Montaña 2017 es un tinto elaborado por Península Vinicultores a partir de uvas de viñedos viejos de las Sierras de Gata y Gredos.
La uva Garnacha (40%) procede de la localidad de Cadalso de los Vidrios (Madrid) de viña vieja plantada sobre suelos de granito, vendimiada a mano y fermentada en depósitos de hormigón. Las variedades Piñuela, Rufete y Garnacha (60%) vienen de un viñedo en Villamiel (Cáceres) en la Sierra de Gata, plantado sobre granito azul en terrazas en una ladera de orientación sudeste. Vendimiada a mano, fermentó en depósito de acero inox. Una vez terminadas las vinificaciones, se ensamblaron las 2 zonas.  con pequeña producción de viñedos excepcionales. 

Mas información: 
Calle de O’Donnell, 18, 1ºG 
28009 Madrid — España
+34 915 783 197
https://peninsula.wine/es/

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