Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


lunes, 19 de marzo de 2012

Armonias de sabores de oporto vision del equipo del Restaurante Calima

Esta tarde he tenido la oportunidad junto a mis compañeros de la Asociación de Sumiller de Málaga-Costa del sol, de participar en una cata maridaje de vinos de Oporto denominada (Armonías y sabores de Oporto visión del equipo de Restaurante Calima (Marbella), Hemos podido degustar una gran variedad de equisitos platos elaborados por el maestro Dani Garcia y sus colaboradores, como son : Nenúfares, Huerto de Zanahorias, Gusanitos de seda, El Tornillo del Torcal de Antequera yChoco-Lagavilin.
Todo esto regado con la siguiente  selección de vinos de Douro y Oporto: Grahan`s Extra Dry White (Portonic), Calem Rosé, Pocas Tawny 10 años, Ferreira LBV2007, Fonseca Guimaraens 1995 y Dalva Colheita 1975.

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