Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


jueves, 3 de noviembre de 2011

CATA DE VINO EN RESTAURANTE MIRADOR DE LA PEANA

CATA MARIDAJE

El próximo Jueves 10 de este mes a partir de las 15.00h, tendremos en nuestro restaurante una cata maridaje, impartida por el enólogo de la Bodega Care D.O Cariñena elegida mejor bodega de Aragòn 2010, tendremos la oportunidad de catar diferentes vinos de la bodega como son:
·
Care Blanco: 100% Chardonnay, además vamos a probar ya la añada nueva, será la presentación en Málaga, Vino joven Care Rosado: Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Joven
· · Care Roble: Siraz y Tempranillo, Tinto con 4 meses en barrica de roble
· ·
francés y americano. Care Crianza: Cabernet, Garnacha y Merlot. Tinto con 8 meses de barrica
de roble americano. Care Moscatel: 100% moscatel de Alejandría. Vino dulce fermentado en
barricas de roble francés, criado sobre sus lías durante 7 meses. Todo esto maridado con una amplia selección de deliciosos platos de nuestra cocina :
El precio por persona es de 20.00€
Plazas limitadas, puedes confirmar tu asistencia en el Teléfono 622.17.55.14 y 622.22.06.98 o por correo en info@lapeana.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario