Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


domingo, 9 de septiembre de 2012

Consume Vinos de Malaga y Sierra de Malaga.




 Éstas son 10 razones que animan al consumo moderado de
 Vinos de Málaga y Sierra de Málaga:
1. Corazón: Uno o dos copas al día ayudan a una mejor circulación de
la sangre y disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
2. Demencia: el consumo moderado de vino tinto puede ayudar a retrasar
la llegada de la demencia senil. El Clínico de Barcelona reafirma los beneficiosos
efectos de tomar una o dos copas de vino al día para prevenir el alzhéimer.
3. Artritis: Estudios realizados en Suecia han descubierto que beber una
 media de 5 a 10 copas de vino tinto a la semana puede cortar el riesgo
de desarrollar artritis reumática en más de un 50%.
4. Gripe: un estudio español demostró que aquellos que consumían de
 8 a 14 copas de vino tinto en una semana eran menos propensos a coger un resfriado.
5. Diabetes: La gente que consume cantidades moderadas de vino
tiene más posibilidades de prevenir la diabetes de tipo 2. del
6. Colesterol: La fibra y los antioxidantes que se encuentra en las
distintas  variedades de uvas  , parecen reducir más la presión sanguínea
 y el colesterol.
7. Cáncer de garganta: beber vino con moderación puede proteger
del cáncer de esófago.
8. Ejercicio: Douglas McKeag, director de la Universidad de Medicina
Deportiva de Indiana, demostró «no es perjudicial para tu salud si
bebes un poco de vino antes de hacer ejercicio; de hecho, estimula el corazón».
9. Antioxidante: la uva vinícola es rica en melatonina, una hormona que
no solo te espabila por la noche sino que también actúa como un fuerte
antioxidante y elimina toxicidad de las células.
10. Cardiovascular: Científicos europeos asocian el consumo moderado
de vino a mayores niveles de ácidos grasos y de Omega 3 en la sangre.

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