Sobre Mi

DESPENSA DEL SUMILLER


Este blog es el fruto de muchos años de dedicación a mi gran pasión, el vino y la gastronomía. Tanto mi formación inicial como mi trayectoria profesional han estado centradas en otros ámbitos, pero desde hace años estoy embarcado en una formación más profunda y constante del emocionante mundo de la Sumilleria y la gastronomía.


Mi gran interés por la formación unido a la lectura para aprender a analizar todo lo relacionado con la Sumilleria, me llevan a entender que características marcan la diferencia de cada producto que cato. Todo esto unido a mis conocimientos con la fonación de Sumiller profesional unido a un Master en viticultura y enología por la cámara de comercio de Malaga, Experto universitario en gestión y difusión del patrimonio entorno al vino, por la Universidad de Malaga y Nivel 2 Wine & Spirit Education Trust, ademas de que Actualmente estoy estudiando la cualificación de nivel 3, título indispensable y obligatorio para continuar estudiando en la misma organización y acceder al Master of Wine.

Todo esto me ha motivado a realizar viajes enológicos para conocer prestigiosos viñedos de Europa y grandes zonas enológicas, tanto históricas como emergentes, que elaboran aquellos vinos que más me han emocionado. En concreto, mi pasión por los grandes vinos históricos me ha llevado a ser Formador Homologado del Marco de Jerez, Formador homologado en Cava, Tecnico especialista en vinos y vinagres de Montilla-Moriles,


jueves, 16 de septiembre de 2010

CAUSANDO FUROR A LA VOZ DE ¡YA



!

A los amigos de LA PEANA:

Dos bodegas que reclaman su espacio y nuestra atención son las elegidas para dar entrada al otoño. ¿Por qué? Porque ambas elaboran en zonas donde se están haciendo las cosas más que bien, porque buscan vinos de nuevo cuño que dejen buen recuerdo y por primar en ellos la fruta y la elegancia aunque “Crápula” destaca por su punto “canallesco” y Tierra de Cubas por tipicidad mediterránea y sus reconocibles matices jumillanos.

3 botellas de Tierra de Cubas Roble 2007: Ya ha generado muchas expectativas. Sedoso, de buena lágrima, taninos golosos y pulidos y curiosos matices de tierra húmeda, salvia o tinta china. Raza, buen porte y larga vida. Para decir: ¡Sí señor, me ha gustado!

3 botellas de Crápula (Crianza) 2008Tierra de Cubas Roble 2007: Un crápula lleva una vida de vicio y libertinaje, bajo ese nombre imaginamos un tinto atrevido, juguetón, frutal... y acertamos. Monastrell de viñas viejas y famoso padre -Agustí Torelló- .Intenso, intrigante, “pícaro”. Triunfador, tiempo al tiempo.
Esperamos haber “picado” su curiosidad y que así pueda decir ante sus amigos: ¡Ah, ya conozco estos vinos!, los descubrí y pude catar en plena fase de despegue”,
además los probé maridados con buen lomo ibérico, salchichón, un tradicional fuet y chorizo 100% natural de productos el Bellotero, y todo lo encontre en La Peana, por tanto, tengo “mejor” memoria.

Atentamente,

La Peana
www.lapeana.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario